Cantine Scolari
Die Geschichte der Cantine Scolari begann im Jahr 1929, als Pietro Scolari seine Liebe zum Wein entdeckte und das Weingut gründete. Das am Westufer des Gardasees gelegene Weingut verarbeitet heute Trauben von 120 Hektar Weinbergen, von denen 85 Hektar im Besitz der Kellerei sind. Verantwortlich für die Weine ist der Önologe Alessandro Schiavi.
Während die Trauben für den Lugana auf lehmigen und kalkhaltigen Böden wachsen, gedeiht die Gropello-Traube auf eher kargen Böden mit guter Drainage und nacheiszeitlichen Ablagerungen. Hier in der Valtenesi herrscht ein besonderes Mikroklima, in diesem schon in der Antike gepriesenen Gebiet gedeihen auf fruchtbaren Böden Reben mit überwiegend autochthonen Rebsorten wie Turbiana di Lugana oder Gropello. Aber auch Oliven und Zitronen werden vielerorts angebaut und sorgen für eine abwechslungsreiche Landschaft.
Während die Trauben für den Lugana auf lehmigen und kalkhaltigen Böden wachsen, gedeiht die Gropello-Traube auf eher kargen Böden mit guter Drainage und nacheiszeitlichen Ablagerungen. Hier in der Valtenesi herrscht ein besonderes Mikroklima, in diesem schon in der Antike gepriesenen Gebiet gedeihen auf fruchtbaren Böden Reben mit überwiegend autochthonen Rebsorten wie Turbiana di Lugana oder Gropello. Aber auch Oliven und Zitronen werden vielerorts angebaut und sorgen für eine abwechslungsreiche Landschaft.
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