Château Gassier

Château Gassier ist ein renommiertes, familiengeführtes Weingut in der Appellation Côtes de Provence (A.O.P.), unweit von Aix-en-Provence, am Fuße des markanten Montagne Sainte-Victoire. Das Gut blickt auf sechs Generationen von Winzern zurück und verbindet traditionelles Handwerk mit modernen Techniken – sichtbar zum Beispiel an der charakteristischen sechseckigen Signature-Flasche, die den Bezug zur Region sowie zur Familiengeschichte unterstreicht.
Die 40 Hektar umfassenden biologisch zertifizierten Weinberge liegen zwischen Bergen und dem rund 30 km entfernten Mittelmeer. Die Lage profitiert von einem einzigartigen Mikroklima: Kalkhaltige und rote Tonböden, ausreichend Sonnenschein und eine kühle Brise verleihen den Weinen Frische, Eleganz und aromatische Spannung. Die wichtigsten Rebsorten sind Grenache, Syrah, Cinsault und Vermentino, aus denen vor allem ausdrucksstarke Rosés, aber auch elegante Weiß- und Rotweine entstehen. Rosé spielt jedoch – typisch für die Côtes de Provence – die Hauptrolle: lachsfarben, aromatisch, mit Noten von weißem Pfirsich, Grapefruit sowie subtilen Zitrusanklängen.
Château Gassier ist seit 2016 ökologisch als Bio-Weingut zertifiziert und Vorreiter für nachhaltigen Weinbau in der Region. Jede Parzelle wird individuell gepflegt, die Trauben nachts gelesen und schonend verarbeitet, um Frische und Sortencharakter zu bewahren. Der Respekt für Natur und Terroir zieht sich durch alle Arbeitsschritte und ist sensorisch in jedem Wein erlebbar.
Das Weingut engagiert sich auch in der Bewusstseinsbildung für Biodiversität: Mit dem Weinlehrpfad „Sentier des Vignes“ öffnet es sich jährlich für zahlreiche Besucher, die die Besonderheiten der Provence hautnah erleben können. Die Weine von Maison Gassier sind als „Essenz der Provence“ bekannt: Sie verbinden Leichtigkeit, Finesse und Mineralität mit ausdrucksstarken Fruchtaromen. Gerade die Rosés sind bei Fachpublikum und Sommeliers sehr gefragt und überzeugen Jahr für Jahr mit hervorragender Qualität. Château Gassier steht für stilvolle, authentische Provence-Weine mit klarem Terroirbezug, innovativer Handschrift und nachhaltiger Qualität.
Die 40 Hektar umfassenden biologisch zertifizierten Weinberge liegen zwischen Bergen und dem rund 30 km entfernten Mittelmeer. Die Lage profitiert von einem einzigartigen Mikroklima: Kalkhaltige und rote Tonböden, ausreichend Sonnenschein und eine kühle Brise verleihen den Weinen Frische, Eleganz und aromatische Spannung. Die wichtigsten Rebsorten sind Grenache, Syrah, Cinsault und Vermentino, aus denen vor allem ausdrucksstarke Rosés, aber auch elegante Weiß- und Rotweine entstehen. Rosé spielt jedoch – typisch für die Côtes de Provence – die Hauptrolle: lachsfarben, aromatisch, mit Noten von weißem Pfirsich, Grapefruit sowie subtilen Zitrusanklängen.
Château Gassier ist seit 2016 ökologisch als Bio-Weingut zertifiziert und Vorreiter für nachhaltigen Weinbau in der Region. Jede Parzelle wird individuell gepflegt, die Trauben nachts gelesen und schonend verarbeitet, um Frische und Sortencharakter zu bewahren. Der Respekt für Natur und Terroir zieht sich durch alle Arbeitsschritte und ist sensorisch in jedem Wein erlebbar.
Das Weingut engagiert sich auch in der Bewusstseinsbildung für Biodiversität: Mit dem Weinlehrpfad „Sentier des Vignes“ öffnet es sich jährlich für zahlreiche Besucher, die die Besonderheiten der Provence hautnah erleben können. Die Weine von Maison Gassier sind als „Essenz der Provence“ bekannt: Sie verbinden Leichtigkeit, Finesse und Mineralität mit ausdrucksstarken Fruchtaromen. Gerade die Rosés sind bei Fachpublikum und Sommeliers sehr gefragt und überzeugen Jahr für Jahr mit hervorragender Qualität. Château Gassier steht für stilvolle, authentische Provence-Weine mit klarem Terroirbezug, innovativer Handschrift und nachhaltiger Qualität.
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