Fontana Bodegas & Viñedos
Für unser Dominio-de-Fontana-Quintett setzt das Weinmacher-Trio Sam Harrop (Master of Wine), Tao Platón und Tomás Buendía auf eine strengere Selektion für die Qualität: Das Lesegut für Dominio de Fontana - so lautet auch der Name der Weinberge - stammt zu 100 % aus eigenem Besitz. Alle Weine werden ausschließlich aus handverlesenen Trauben streng ausgewählter Parzellen erzeugt. Insgesamt 400 ha nachhaltig bewirtschaftete Rebberge werden ohne Einsatz von Pestiziden und mit minimaler Boden- und Rebstockbehandlung kultiviert.
Die Önologen und ihr Team - zu dem mit Andreas Kubach als Geschäftsführer und Mitinhaber ein weiterer Master of Wine gehört - können somit Jahrgang für Jahrgang neu und individuell das Rebgut für das Portfolio selektieren. Die auf 700-800 m Meereshöhe gelegenen Weinberge profitieren von einem trockenen kontinentalen Klima mit kalten Nächten und konstant warmen Temperaturen am Tag. Jede dort angepflanzte Rebsorte wird sorgfältig an die verschiedenen Bodenarten - höherer Lehmanteil in den tieferen Lagen, steinige Kalkböden weiter oben - und Anbaubedingungen angepasst und unabhängig voneinander gepflegt. Das gesamte Lesegut auf Dominio de Fontana (Mitglied von „For Climate Protecion Wineries”, ein Zusammenschluss von Erzeugern, die sich nach Vorgaben des Spanischen Weinbauverbandes (FEV) als ökologisch nachhaltige Weinkellerei zertifizieren lassen) wird grundsätzlich separat geerntet und ausgebaut und erst später nach mehrfacher Verkostung und Selektion der besten Weine cuvéetiert.
Die Önologen und ihr Team - zu dem mit Andreas Kubach als Geschäftsführer und Mitinhaber ein weiterer Master of Wine gehört - können somit Jahrgang für Jahrgang neu und individuell das Rebgut für das Portfolio selektieren. Die auf 700-800 m Meereshöhe gelegenen Weinberge profitieren von einem trockenen kontinentalen Klima mit kalten Nächten und konstant warmen Temperaturen am Tag. Jede dort angepflanzte Rebsorte wird sorgfältig an die verschiedenen Bodenarten - höherer Lehmanteil in den tieferen Lagen, steinige Kalkböden weiter oben - und Anbaubedingungen angepasst und unabhängig voneinander gepflegt. Das gesamte Lesegut auf Dominio de Fontana (Mitglied von „For Climate Protecion Wineries”, ein Zusammenschluss von Erzeugern, die sich nach Vorgaben des Spanischen Weinbauverbandes (FEV) als ökologisch nachhaltige Weinkellerei zertifizieren lassen) wird grundsätzlich separat geerntet und ausgebaut und erst später nach mehrfacher Verkostung und Selektion der besten Weine cuvéetiert.
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