Rioja Vega
D. Felipe Ugalde begann sein Abenteuer in Haro im Jahr 1882 mit der Gründung der damaligen Bodegas Felipe Ugalde, einem Familienanwesen, das ihm gehörte und von ihm verwaltet wurde und den Ursprung dessen darstellte, was Rioja Vega heute ist. Rioja Vega wurde 1921 im offiziellen Markenbuch eingetragen und 1983 von der Grupo Príncipe de Viana gekauft, mit der Rioja Vega die gleiche Vision und die gleichen Werte teilt. Der spanische Weinkonzern verfügt außerdem über Weinberge und Keller in Navarra (Finca Albret und Príncipe de Viana) sowie in Castilla y León (Clunia). Der Traum von Felipe Ugalde lebt noch heute, knapp 10 Kilometer von Logroño entfernt, in der Gegend namens „Venta del Jalón“. Rioja Vega wird nach dem „Chateaux“-Konzept mit 70 Hektar Weinbergen rund um die Keller entwickelt. Dies ist ein privilegierter Standort für den Weinanbau, da die Böden nährstoffarm sind und ein atlantisches Klima herrscht, das ihren Weinen einen unverwechselbaren Charakter verleiht. Das heutige Gebäude wurde 2002 mit dem Ziel gegründet, die Tradition des ursprünglichen Kellers aus dem Jahr 1882 in Haro zu bewahren und Rioja durch die Herstellung von Weinen höchster Qualität zu ehren. Die aktuellen Anlagen von Rioja Vega sind mit modernster Technologie ausgestattet, die sinnvoll mit dem traditionellen Ansatz der Rioja-Weinherstellung kombiniert wird. Diese ideale Mischung und die Anbauerfahrung im Weinberg garantieren die Authentizität der Weine von Rioja Vega. Die Kellerei sagt über sich: „Die Weinberge von Rioja Vega sind unser Treibstoff für unsere Weiterentwicklung: Sie wecken unsere Neugier und treiben uns in die Zukunft voran. Die Grundlage für alles, was wir unternehmen, bilden die verschiedenen Terroirs von Rioja Vega. Sie ermöglichen es uns, neue Weine zu erforschen und zu studieren.”
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