Vega-Sicilia
Die Geschichte des Weingutes Vega-Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Mittlerweile zählt die Bodega aus der D.O. Ribera del Duero zu einem der besten Weingüter Spaniens und wurde 1864 in Valbuena de Duero gegründet. Die auf der Finca Vega Siclia Reben sind durchschnittlich 35 Jahre an, die Kellerei kann auf 210 ha Weinberge zurückgreifen. Die Auffahrt nach Vega Sicilia wird von einem herrlichen japanischen Garten flankiert, in dem der Besucher von einer Fülle von Bambus, Mammutbäumen oder Ahornbäumen begrüßt wird. Auf der anderen Seite der Auffahrt befindet sich die elegante Hauptfassade aus Ziegelsteinen, deren Hauptmerkmal der Eingang der ehemaligen Kapelle der Gebäudegruppe des Anwesens ist. Auf der Rückseite des Gebäudes folgt eine Reihe von Gebäuden, in denen die verschiedenen Produktionsbereiche untergebracht sind. In der Weinkellerei mit ihren Edelstahltanks wird in perfekter Reihung der VALBUENA 5º (der 5 Jahre lang reift) hergestellt. Im zweiten Stock befindet sich das Labor und der Kontrollraum, in dem mittels Computerberechnungen alle Prozesse bei der Herstellung der Weine gesteuert werden. Im selben Gebäude, aber durch riesige Schiebetüren getrennt, befinden sich 19 Eichenfässer mit den Weinen des ÚNICO, die nur in Ausnahmejahren hergestellt und mindestens 10 Jahre lang gereift werden. Angrenzend an das Böttchereigebäude gibt es eine Reihe von Lagerhallen, in denen die Hilfsgüter – Pflanzengesundheitsprodukte, Verpackungen, Hilfsmaschinen usw. – gelagert werden. Dadurch entsteht ein einheitlicher architektonischer Komplex, bei dem Ordnung und Sauberkeit im Vordergrund stehen. Die Abfüllanlage befindet sich in einem klimatisierten Gebäude mit idealer Luftfeuchtigkeit und Temperatur, damit der Wein in die Flasche gelangt. Hier ruhen die Weine nach der Reifung im Fass bis zur Markteinführung.
Die Reiferäume schließlich befinden sich im Erdgeschoss des Gebäudes. Über 3.000 Fässer ruhen friedlich in Lagerhäusern, die für Ruhe und perfekte Harmonie sorgen sollen. Die Klimatisierungselemente sowie die Hilfstanks zum Umfüllen, sind hinter Schiebetüren versteckt, ähnlich den Dächern, die sich an den Dachbetten der Lagerhäuser befinden, und haben das gleiche fassartige Aussehen. Diese Gebäude sind von Weinbergen umgeben und am Ende des Anwesens, wo es an den Fluss Duero grenzt, von Plantagen mit Eichen, Kork- und Walnussbäumen, die in Zukunft den Rohstoff für die Korken und Fässer künftiger Generationen liefern werden produzieren. Dezent abgesetzt steht das neoklassizistische Herrenhaus inmitten der Gärten, die von der Hauptfassade des Weinguts überragt werden. Es war der ehemalige Wohnsitz der Eigentümer des Anwesens und wird heute zur Begrüßung von VIPs, zur Ausrichtung von Mittagessen und anderen formellen Anlässen genutzt.
Die Reiferäume schließlich befinden sich im Erdgeschoss des Gebäudes. Über 3.000 Fässer ruhen friedlich in Lagerhäusern, die für Ruhe und perfekte Harmonie sorgen sollen. Die Klimatisierungselemente sowie die Hilfstanks zum Umfüllen, sind hinter Schiebetüren versteckt, ähnlich den Dächern, die sich an den Dachbetten der Lagerhäuser befinden, und haben das gleiche fassartige Aussehen. Diese Gebäude sind von Weinbergen umgeben und am Ende des Anwesens, wo es an den Fluss Duero grenzt, von Plantagen mit Eichen, Kork- und Walnussbäumen, die in Zukunft den Rohstoff für die Korken und Fässer künftiger Generationen liefern werden produzieren. Dezent abgesetzt steht das neoklassizistische Herrenhaus inmitten der Gärten, die von der Hauptfassade des Weinguts überragt werden. Es war der ehemalige Wohnsitz der Eigentümer des Anwesens und wird heute zur Begrüßung von VIPs, zur Ausrichtung von Mittagessen und anderen formellen Anlässen genutzt.
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