Lust auf Moussaka? Dann trink Tiara!

Lust auf Moussaka? Lust darauf, zu diesem leckeren Auflaufgericht statt einem Rotwein einen Weißwein zu trinken? Sommeliere Natasha Katz aus dem Berliner Restaurant »Berta« empfiehlt dazu den »Tira 2020 « von Niepoort Vinhos aus dem portugiesischen Douro-Tal. Nachzulesen ist das ganze in der aktuellen »Vinum 7-8/2023«, weitere interessante Foodpairing-Tipps findet man im Netz unter https://ow.ly/o64z50PgYzZ.

„Tiara ist eine Cuvée aus Codega do Larinho, Rabigato, Donzelinho und Cerical, die von bis zu hundertjährigen Rebstöcken, die auf Schieferböden wachsen, stammt. Der Zauber des Weins liegt in seiner Eleganz und Komplexität und in der überraschenden Frische.” Natasha Katz, Restaurant Berta, Berlin., »Vinum 7-8/2023«