Mit 91 Punkten hervorragend bewertet: ULTREIA 2016 von Raúl Pérez

Auf »wein-plus.de« ist eine schöne Verkostungsnotiz zum ULTREIA 2016 von Raúl Pérez erschienen. Der rebsortenreine Mencía aus der D.O. Bierzo wurde mit ausgezeichneten 91/100 Punkten (= hervorragend) bewertet, zu ihm notierten sich die Verkoster:

„Klarer, tiefer, geschliffener Duft nach eher dunklen Beeren und Kirschen mit zart kräuterigen und floralen Aromen, einem Hauch Kakao sowie gewisser Mineralik im Hintergrund. Reife, dichte, recht saftige, etwas schmelzige Frucht mit feinem, reifem, eher jugendlichem Tannin und etwas Biss, gewürzige und florale Nuancen, nachhaltig, hat Substanz und Kraft, gewisse Tiefe, salzige Anklänge, ein Hauch Kakao und Röstung, sehr guter, saftiger und würziger Abgang mit Biss, herbem Saft und immer deutlicher werdender Mineralik. Hat Zeit.”