Bodegas Ànima Negra
Die 1994 entstandene Weinkellerei Ànima Negra steht für authentische, persönliche und hochwertige Weine von der Insel Mallorca. Ihre Gründer Miquel Àngel Cerdá und Pere Obrador tragen ihre Philosophie der Weinbereitung seit über 25 Jahren in die Welt hinaus. Die Kellerei produziert ihre Tropfen im alten Landgut von Son Burguera. Dieses Anwesen in der Nähe von Felanitx stammt aus dem 13. Jahrhundert. Der Weinbau hat bis heute dazu beigetragen, die Landschaft der Mittelmeerinsel zu prägen und den Wein zu einem herausragenden Produkt der Gastronomie zu machen. Unter Nutzung der vorhandenen Infrastruktur des alten Landguts erfolgte die erste Produktion. Anschließend wurden die Einrichtungen kontinuierlich verbessert, was eine wesentliche Voraussetzung für die Produktion von Qualitätsweinen darstellt. Heute vertreibt Ànima Negra seine Weine in mehr als 40 Länder.
Aus der einzigartigen Symbiose von Klima, Boden und einheimischen Rebsorten entstehen besondere, ehrliche Weine, die vom aktuellen Trend hin zu einer unpersönlichen Weinbereitung weit entfernt sind. Diese Prämisse und das Streben, ein Produkt höchster Qualität zu erzeugen, prägen die alltägliche Arbeit von Ànima Negra. Derzeit umfasst das Weingut rund 150 Mikro-Parzellen, die sich in einem Umkreis von 10 km rund um die Kellerei in Felanitx erstrecken – mit Ausnahme von 5 Weinbergen im Westen der Insel Mallorca. Alte Weinstöcke der Sorten Callet, Mantonegro, Fogoneu, Premsal Blanc und Giró Ros wurden auf unterschiedlichen Bodentypen gepflanzt. Zwischen den Reben wachsen Obstbäume (u. a. Aprikosen-, Birn-, Pfirsich-, Pflaumen- und Kirschbäume). Die Rebflächen in Waldnähe sind so ausgerichtet, dass der Meereswind optimal genutzt wird. Im Anschluss an die Handlese und nach der manuellen und optischen Selektion der Trauben kommt beim Transport der Beeren in die Edelstahl- und Zementtanks das Gravitationsprinzip zur Anwendung. Das Wichtigste ist jedoch die Verwendung weinbergseigener Hefen von Son Negre unter Einsatz der durch jahrelange Identifizierung und Selektion von Hefen entstandenen Gendatenbank. Dies ermöglicht es, die Typizität der inseleigenen Rebsorten zu stärken.
Aus der einzigartigen Symbiose von Klima, Boden und einheimischen Rebsorten entstehen besondere, ehrliche Weine, die vom aktuellen Trend hin zu einer unpersönlichen Weinbereitung weit entfernt sind. Diese Prämisse und das Streben, ein Produkt höchster Qualität zu erzeugen, prägen die alltägliche Arbeit von Ànima Negra. Derzeit umfasst das Weingut rund 150 Mikro-Parzellen, die sich in einem Umkreis von 10 km rund um die Kellerei in Felanitx erstrecken – mit Ausnahme von 5 Weinbergen im Westen der Insel Mallorca. Alte Weinstöcke der Sorten Callet, Mantonegro, Fogoneu, Premsal Blanc und Giró Ros wurden auf unterschiedlichen Bodentypen gepflanzt. Zwischen den Reben wachsen Obstbäume (u. a. Aprikosen-, Birn-, Pfirsich-, Pflaumen- und Kirschbäume). Die Rebflächen in Waldnähe sind so ausgerichtet, dass der Meereswind optimal genutzt wird. Im Anschluss an die Handlese und nach der manuellen und optischen Selektion der Trauben kommt beim Transport der Beeren in die Edelstahl- und Zementtanks das Gravitationsprinzip zur Anwendung. Das Wichtigste ist jedoch die Verwendung weinbergseigener Hefen von Son Negre unter Einsatz der durch jahrelange Identifizierung und Selektion von Hefen entstandenen Gendatenbank. Dies ermöglicht es, die Typizität der inseleigenen Rebsorten zu stärken.
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