Brännland Cider
Das Team von Brännland Cider um Gründer Andreas Sundgren Graniti startet 2010 mit dem Traum, aus Äpfeln, die im kalten Klima Nordschwedens angebaut werden, einen großartigen Cidre herzustellen. Nach zwei Jahren des Ausprobierens kamen die Schweden zu dem Schluss, dass ihre Früchte und das Klima am besten für die Herstellung von Ice Cider - oder „Cidre De Glace”, wie er in seinem Ursprungsland Kanada genannt wird - geeignet sind. Heute produzierte Brännland Ciders verschiedene Produkte aus regionalen Äpfeln für den nationalen und internationalen Markt.
Der Cidre und die beiden Eisweine werden auf Basis von 100 % Apfelsaft und völlig frei von Zusatzstoffen nach handwerklicher Tradition an der nordschwedischen Ostseeküste erzeugt. Die Äpfel stammen sowohl aus Nord- wie auch Südschweden. Handverlesene Winteräpfel aus der Heimatgemeinde Västerbotten an der Ostseeküste werden ebenso verwandt wie hochwertige Äpfel von einem sorgfältig ausgewählten Erzeuger im Herzen des südschwedischen Apfelanbaugebiets. Von Jahr zu Jahr arbeitet das Team um Andreas Dundgren Graniti kontinuierlich an der Verfeinerung der Apfelmischung, um die Basis für die Produkte weiter zu verbessern.
Seit 2014 ist Markus Lundén als beratender Winzer für Brännland Cider tätig, parallel zu seiner Arbeit als Chefwinzer beim deutschen Weingut Georg Breuer im Rheingau.
Der Cidre und die beiden Eisweine werden auf Basis von 100 % Apfelsaft und völlig frei von Zusatzstoffen nach handwerklicher Tradition an der nordschwedischen Ostseeküste erzeugt. Die Äpfel stammen sowohl aus Nord- wie auch Südschweden. Handverlesene Winteräpfel aus der Heimatgemeinde Västerbotten an der Ostseeküste werden ebenso verwandt wie hochwertige Äpfel von einem sorgfältig ausgewählten Erzeuger im Herzen des südschwedischen Apfelanbaugebiets. Von Jahr zu Jahr arbeitet das Team um Andreas Dundgren Graniti kontinuierlich an der Verfeinerung der Apfelmischung, um die Basis für die Produkte weiter zu verbessern.
Seit 2014 ist Markus Lundén als beratender Winzer für Brännland Cider tätig, parallel zu seiner Arbeit als Chefwinzer beim deutschen Weingut Georg Breuer im Rheingau.
Text ausklappen