Cantina Distilleria Pisoni
Der Ursprung der Brennerei Pisoni verliert sich im Dunkel der Zeit, denn die zahlreichen Generationen der Familie Pisoni, die sich im Lauf der Jahre abwechselten, widmeten sich von jeher der Weinbautradition. In den Jahren nach dem Ersten Weltkrieg entstanden auf den Masi di Lasino für die Brüder Oreste und Giulio Pisoni neue Aufgaben in der Landwirtschaft. Man widmete sich den Feldern, den Weinbergen, den Ställen. Die Kellerei und die kleine Brennerei wurden umgebaut. Der bisher einseitige Betrieb fand mit zunehmendem Wachstum neue und ausgeprägte Diversifizierungen: Bebauen der Felder, Kellerei, Brennerei. Jedes Mitglied der Familien Pisoni war in der Lage, in jeder dieser Branchen mitzureden, was die große Stärke des Betriebs ist. Zwischen den Neunziger Jahren und den ersten Jahren des dritten Jahrtausends waren es die beiden Brüder Elio und Giuliano Pisoni, zusammen mit ihren Söhnen, die die Zügel des Unternehmens in die Hand nahmen. Während der ersten Jahre des neuen Jahrtausends erfuhr das Unternehmen im Hinblick auf die Strukturen eine radikale Verwandlung. Im Jahr 2004 wurde die neue Brennerei eingeweiht. Bei diesem Anlass wurde auch das 150-jährige Bestehen des Unternehmens gefeiert. Ein wichtiges Ziel für die Familie Pisoni, aber insbesondere ein neuer Anfang. Die neue, moderne Anlage gestattet eine weitere Steigerung der Qualität der hergestellten Grappas und der Menge des destillierten Tresters.
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