Castelfeder
Die Weinkellerei Castelfeder wurde im Jahre 1969 von Anton Giovanett gegründet, der die renommierte Weinbauschule in San Michele all’ Adige besucht hat und über eine langjährige Erfahrung als Önologe verfügt. Die kleine Privatkellerei lag ursprünglich im Ortskern von Neumarkt im Südtiroler Unterland und verarbeitete hauptsächlich rotes Traubengut aus den Rebsorten Lagrein, Blauburgunder und Vernatsch. 1989 übernahm Sohn Günther Giovanett die Leitung des Weinbaubetriebes. Gleichzeitig erfolgte die Umsiedlung in das Weinbaudorf Kurtinig im Süden des Südtiroler Unterlandes.
Heute, mehr als 50 Jahre später, ist Castelfeder mitten im Weinbaugebiet des Unterlandes angesiedelt, wo hauptsächlich weiße Rebsorten wie Weißburgunder, Chardonnay, Grauburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer angebaut werden. Mit Sohn Ivan (Önologe), der in Geisenheim und San Michele studierte, und Tochter Ines (Vertriebsleitung International), schreibt nun die dritte Generation die Geschichte der Familie Giovanett fort. Im „Genussguide Südtirol“ des »Gault & Millau 2021/2022« erhält das Weingut die Bewertung 3 Trauben (= ausgezeichnet).
Heute, mehr als 50 Jahre später, ist Castelfeder mitten im Weinbaugebiet des Unterlandes angesiedelt, wo hauptsächlich weiße Rebsorten wie Weißburgunder, Chardonnay, Grauburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer angebaut werden. Mit Sohn Ivan (Önologe), der in Geisenheim und San Michele studierte, und Tochter Ines (Vertriebsleitung International), schreibt nun die dritte Generation die Geschichte der Familie Giovanett fort. Im „Genussguide Südtirol“ des »Gault & Millau 2021/2022« erhält das Weingut die Bewertung 3 Trauben (= ausgezeichnet).
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