Criadores de Rioja
Ein Wein entsteht stets im Zusammenspiel zwischen der Natur und Menschen, die ihr Wissen, ihr Know-how und ihre Erfahrung einbringen. So ist Criadores de Rioja ein Projekt von Menschen, die mit dem Weinbau groß geworden sind und ein gemeinsames Ziel haben: den Anbau, die Erzeugung und die Reifung von Weinen aus dem Iregua-Tal. Die Böden sind ihr größtes Kapital, und hier in den knapp 550 ha eigenen Weinbergen beginnt die ökologischen Standards folgende sorgfältige Pflege und Selektion der Reben, d. h. Rebschnitt, Düngung sowie Maßnahmen, die dem Pflanzenschutz dienen, die Weinernte und schließlich die Qualität der Reben, wenn das Lesegut zur Verarbeitung in die Kellerei eingefahren wird.
Obwohl die Kellerei erst 1999 gegründet wurde, verfügen die Eigentümer, die Familie Vivanco, über langjährige Erfahrung, gelten sie doch als das größte spanische Handelshaus für Rioja-Weine. Aus dieser Erfahrung rührt auch die Intention der Chef-Weinmacherin Paloma Redondo und ihrem Önologenteam, jeden Jahrgang anders zu behandeln, jeden Wein individuell zu vermählen. Gut erkennbar wird dies bei einem Blick auf die teilweise unterschiedlichen Cuvées der einzelnen Weine.
Obwohl die Kellerei erst 1999 gegründet wurde, verfügen die Eigentümer, die Familie Vivanco, über langjährige Erfahrung, gelten sie doch als das größte spanische Handelshaus für Rioja-Weine. Aus dieser Erfahrung rührt auch die Intention der Chef-Weinmacherin Paloma Redondo und ihrem Önologenteam, jeden Jahrgang anders zu behandeln, jeden Wein individuell zu vermählen. Gut erkennbar wird dies bei einem Blick auf die teilweise unterschiedlichen Cuvées der einzelnen Weine.
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