Segura Viudas
Auf über 900 Jahre Weinbautradition blickt die Cava-Hauptstadt Sant Sadurní d’ Anoia zurück. In dem sonnenverwöhnten Gebiet, südwestlich von Barcelona im Rücken des berühmten Gebirges Montserrat gelegen, hat das 1958 gegründete Premium-Cava-Haus Segura Viudas seinen Sitz. Rund um die Kellerei werden auf einer Höhe von 700-800 m auf ca. 50 ha die Reben für die eigenen Grundweine auf Kalk-, Kreide- und Sandböden angebaut. Die Bodega verwendet zur Herstellung grundsätzlich nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche („método tradicional”) mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen.
Alle Premium-Cavas liegen mindestens 12 Monate auf der Hefe, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind Schaumweine von hoher Qualität mit sehr gutem Preis-Genussverhältnis. Für den hohen Qualitätsanspruch seiner Cavas erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den „Gran Vinitaly Special Award” verliehen.
Alle Premium-Cavas liegen mindestens 12 Monate auf der Hefe, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind Schaumweine von hoher Qualität mit sehr gutem Preis-Genussverhältnis. Für den hohen Qualitätsanspruch seiner Cavas erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den „Gran Vinitaly Special Award” verliehen.
Text ausklappen