Weingut Gvymarani
Weinbau hat in Georgien eine sehr lange Tradition, die der Geschichte nach über 7000 Jahre zurückreicht. Damit zählt das Land zu den Ursprungsländern des Weinbaus. Georgien verfügt über günstige geologische und klimatische Voraussetzungen. Das Weingut Gvymarani wurde 2013 mit dem Ziel gegründet, Weine auf natürliche nach alter georgischer Tradition zu erzeugen. Der rebsortenreine Weißwein wird aus der von hier stammenden einheimischen Mtsvane-Traube hergestellt, die in der Region seit Hunderte von Jahren wächst. Ein subtropisches Klima mit sauberer Luft und dem mineralischem Wasser der Flüsse bilden die Grundlage für die Kultivierung der Trauben. Angebaut in den Weinbergen rund um das Dorf Manavi, werden sie im September per Hand von den Frauen des Dorfes Tsikhevadavi geerntet. Anschließend vergären und reifen sie auf klassische Art und Weise für 12 Monate in der Qvevri, der georgischen Tonamphore. Das Ergebnis ist ein Weißwein, der sich nach seiner Zeit in der Qvevri mit einer tiefen Bernsteinfarbe und einer Adstringenz am Gaumen zeigt. Der Wein sollte mindestens 30 Minuten vor dem Genuss dekantiert und bei 16-18° serviert werden. Dieser außergewöhnliche Weißwein wird in Georgien traditionell zu Salaten, Schafskäse, Suluguni (Salzlakenkäse) und Flussforellen getrunken.
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