Freyé - Vallformosa
Neben den an anderer Stelle vorgestellten Cavas PROA erzeugen Vallformosa und ihr Weinmacher Xavi Pons auch ein umfassendes und ausgezeichnetes Portfolio an Stillweinen. Das Angebot startet mit dem auch optisch frisch auftretenden Trio MAS LA ROCA für jeden Tag. Darüber gibt es unter dem Namen Freyé drei nach Bio-Vorgaben erzeugte Weine (offizielle Bio-Zertifizierung ist beantragt), benannt nach einer den Vallformosa-Gründern gehörenden Sommerresidenz aus dem 18. Jahrhundert.
An der Spitze des Portfolios stehen die limitierten und begeisternden Premiumweine namens Cultivare, derzeit gibt es in dieser Linie ausschließlich zwei Weine. Je nach Qualitätsanspruch selektiert das Team um den mehrfach ausgezeichneten Önologen Xavi Pons das Lesegut von Weinbergen, die von bis zu 500 Weinbauern nach den strengen Vorgaben von Vallformosa nachhaltig und nach Bio-Vorgaben bewirtschaftet werden. Ziel ist, dass alle Weine dem Biostandard entsprechen. Nach 2020 und 2021 wurde Vallformosa 2022 erneut bei den »Vinari Awards« als „Beste Kellerei” ausgezeichnet. Bei der »Berliner Wein Trophy 2022« wurde die Kellerei darüber hinaus zum „Besten Schaumwein-Produzenten Spaniens” gekürt.
An der Spitze des Portfolios stehen die limitierten und begeisternden Premiumweine namens Cultivare, derzeit gibt es in dieser Linie ausschließlich zwei Weine. Je nach Qualitätsanspruch selektiert das Team um den mehrfach ausgezeichneten Önologen Xavi Pons das Lesegut von Weinbergen, die von bis zu 500 Weinbauern nach den strengen Vorgaben von Vallformosa nachhaltig und nach Bio-Vorgaben bewirtschaftet werden. Ziel ist, dass alle Weine dem Biostandard entsprechen. Nach 2020 und 2021 wurde Vallformosa 2022 erneut bei den »Vinari Awards« als „Beste Kellerei” ausgezeichnet. Bei der »Berliner Wein Trophy 2022« wurde die Kellerei darüber hinaus zum „Besten Schaumwein-Produzenten Spaniens” gekürt.
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